Tuesday, July 26, 2005

Image hosted by Photobucket.com Tag Book nya

Wuiiihhhhhhhh...dapet lemparan bukunya mba Wahyu..........mungkin tau kali yach aku mulai jarang update jadi biar diupdate langsung aja kasih tema buku jadi nggak perlu cari cari mau nulis apa yach ;) .
Tapi kalau ceritain tentang buku sih memang asyiik punya, karena memang buku sangat bermanfaat utk buka wawasan kita, segala ilmu pasti dech ada bukunya, so yang pengen belajar apa aja secara otodidak bisa langsung search aja, buku apa yang diinginkan, tapi tetap aja mesti liahat juga referens yang ditulis, soalnya kadang ada juga buku yang rada rada aneh dan perlu diwaspadai.........
Dari dulu, kalau nulis biodata yang ada point hobi, pasti bingung mau nulis hobi apa yach, soalnya aku type type orang yang keinginannya selalu berubah-ubah, tiap tahun selalu berubah keinginan dan harapan, makanya yang paling gampang tylis hobi membaca dan badminton. Tapi suami suka ngetawain kalau aku bilang suka baca ;( soalnya kadar membaca ku katanya masih kurang, apalagi kalau buku yang isinya lumayan berat dan butuh pemikiran, pasti lama banget nuntasinnya ;( , kecuali buku novel, cerpen, newspaper, majalah, artikel wah itu mah pasti langsung tamat bacanya ;) .

Oke dech, mulai aja tag book berantainya; sedari kecil aku paling suka baca buku nya lima sekawan ( itu asli dari jilid awal sampai enyd blyton versi baru), trio detektif, pulung, noni ( kalau nggak salah ingat ini perempuan cilik yg tomboy ) , asterix, rin tin tin, majalah bobo, buku ceritanya balai pustaka, trus kisah petualangan sekelompok pelajar wanita di asrama putri inggris (judulnya asli lupa), wah pokoknya buku buku yang memang jaman dulu beken, dan rata rata kayaknya dulu bacaan nya mirip mirip lah nggak jauh jauh amat. meningkat SMP ganti haluan, karena ikutan KARISMA Salman, jadi beli Annida tiap bulan, barter ama kakak-ku yang bacaanya UMMI, trus langganan nya ibuku, yaitu Risallah . SMA nggak jauh jauh beda lah, cuma nambah buku buku bimbel aja yang lumayan tebel dan wajib dipelajari karena pengen lolos UMPTN ;) . Masa-masa kuliah barulah rada rada meningkat bacaan nya, karena kebetulan di depan Salman itu ada penjual buku yang baik, karena kita mahasiswa suka dapet diskon trus bukunya disampulin lagi :) , biasanya sih kita dapet referens buku dari teman ke teman. Yang paling berkesan yach itu tentang wanita wanita sholehah di sekitar Rasululloh, wah top abis dech, maunya meneladani gitu, cuma masih tertatih tatih juga...he...he....., Trus Ensiklopedia Wanita Muslimah, wah buku ini lengkap banget ttg fikih wanita, masa menikah, masa kehamilan , pendidikan anak, wah lengkap dech, cocok utk pegangan wanita muslimah. Kalau lagi futur atau lagi datang bulan, baiasanya aku suka pengen baca buku ttg Kesucian Jiwa(Tazkiyatun Nafs) dari Ihya Ulumuddin nya Imam Ghazali yg ditulis ulang Said Hawwa. Aku juga suka sama tulisannya Anis Matta, simpel ringkas dan mudah dicerna, cuma prakteknya aja yang rada rada sulit ;)

Buku yang terakhir aku beli ; cerpennya Abu Aufa Diary Kehidupan Cinta 2 , La Tahzan, dan The History of the Qur`anic text karangannya Prof. Dr.M.M,A.A`zami.
Trus buku yang pengen dibeli, wah ini sih banyak banget, cuma itu.....lagi penyesuaian dengan isi kantong dulu he..he..., tapi yang paling berminat sekarang adalah Advanced Organic Synthesis , ini buku terbaru dan yang terpopuler di jerman, pengen banget soalnya menunjang kerjaan ku sekarang he...he..., selain itu biasanya sih aku suka dapet referens dari murrabiyah (dulu di Indonesia) ttg buku buku yang bagus yang perlu dibaca dan dibeli, cuma kalau di sini rada susah belinya, soalnya di sini nggak ada Book fair sih ;) . Dulu sih enak, 2 kali dalam setahun di Jakarta pasti selalu ada, dan kita (barengan temen) pasti dech ngunjungin. Tapi sekarang kumpulan buku-ku lumayan banyak abis digabung ama punya suami sih ;) yang jauh lebih banyak dari punyaku ;) .

Aku lempar aja dech tag book berantainya ama sapa yach........oh ama mita , yg katanya lg sibuk, biarin dech biar up date blognya juga :D , trus buat Ummi Nida yg udach comeback dengan sejuta pengalamannya, buat Mami Zubia , buat bunda alifa di nagoya dan juga buat Kak Ina di Malaysia sana, karena Kak Ina ini Spesialisasi Sajak, buat sajak ttg buku saja Kak ;)
Maaf yach sembarangan estafetnya, aku juga dilempar gitu aja soalnya ;) kalu udach dapet estafetkan lagi aja ke yang mau ;)

 

 

 

Sunday, July 17, 2005

Image hosted by Photobucket.com Hisashiburi.....

Wah udach lama banget nggak nengokin blog ;( ........buat teman teman blog maaf yach kalau kemarin kemarin ini nggak sempat mampir mampir, kebetulan sebulan yg lalu suami nyuin di rumah sakit sekitar 2 minggu trus sekarang lagi masa masa nya mual mual ( maklum lagi hamil muda ;)) , jadi bawaan nya cape terus dan pengen nya istirahat mulu ;) , jadi biasanya kalau pulang dari kampus langsung maem malem dan lihat bed udach langsung aja pengen baringan :D
( he...he.... banyak pisan ngeles yach kalo mo ngisi blog :D )
BTW Alhamdulillah sekarang sudah mendingan, mudah mudahan sehat terus dan akachan bisa lahir dengan sehat dan selamat, amin. mohon do`anya juga ;)
Buat mami zubia, mba Lisa, mba wahyu , mita, bunda alifa, juga teman teman yg lainnya trim`s yach masih mau nengokin blog ini, semoga semua nya dan keluarganya semua dalam keadaan sehat wal`afiat, ternyata sehat itu memang mahal yach ;)
trus buat bunda alifa aku taruh no yahooBB nya di sini aja yach biar kalau lupa tinggal klik title ini ;) 050-1186-8881

 

 

 

Tuesday, June 07, 2005

Image hosted by Photobucket.com Berbeda

Mengapa amaliah yang terjalani tak seringan lidah berucap ?


Ya Allah...........................
Ajari hamba-Mu agar senantiasa bersyukur
Ajari hamba-Mu agar selamanya istiqomah
Ajari hamba-Mu agar selalu bersabar

Ya Allah.................
Tuntun lah aku ke dalam jalan yang lurus
Iringilah jalanku dengan keridhaan-Mu
Ya Allah............................

 

 

 

Saturday, May 28, 2005

Image hosted by Photobucket.com Pujian & Kritikan

Pujian dan kritikan adalah dua hal yang bersebrangan, pujian merupakan suatu sanjungan, simpati, salut, dan hal-hal yang bernilai plus . Sedangkan kritikan adalah suatu tanggapan, komentar ataupun sanggahan dengan tujuan agar yang dikritik berubah haluan atau setidaknya berubah. Meskipun begitu, keduanya sama sama bisa mengakibatkan penyakit hati dan mengotori hati jikalau kita tidak menyikapinya dengan baik.
Pujian, disadari atau tidak, dapat membuat diri ini berbangga hati, GR (gede rasa) ataupun yang paling parah adalah membuat hati sombong dan ujub. Cobalah kita bayangkan diri kita saat dipuji atau pun disanjung, ya......namanya manusia, pasti ada rasa GR merayapi hati ini ataupun dengan tanpa sengaja wajah ini begitu sumringah mendengarnya ( ya....bisa dikatakan cengengesan sendiri ;) ) . Memang sudah alamiah bahwasanya manusia itu lebih suka dipuji.
Berbeda dengan kritikan, sehalus apapun kritikan itu disampaikan, kadang ada rasa gak genah yang merayapi hati ini meskipun disadari kritikan itu sangat baik untuk proses kebaikan masa depan. Secara fitrah, mungkin manusia tidak suka dikritik.
Pujian dan Kritikan, meskipun keduanya bisa mengakibatkan penyakit hati , namun ini sangat berperan dalam proses penempaan jiwa manusia. Hal yang positif dari Pujian, bisa memacu agar kita bisa lebih baik lagi, memompa semangat hidup, merasa hal yang dikerjakan nya tidak sia-sia, merasa dihargai, merasa apa yang diperbuatnya ada nilainya dan banyak lagi hal hal yang lain yang bisa dipicu karena hanya sebuah pujian. Berbeda dengan kritikan, kritikan membuat kita introspeksi lagi terhadap apa yang telah kita lakukan, kita renungkan lagi baik-buruknya agar ke depan nya tidak menuai kritikan.
Pujian dan kritikan , keduanya bagai memiliki 2 mata pisau. Yang satu bisa mempertajam dan memperkaya hati dan yang satu justru menusuk hatinya sendiri.
Tinggal kita pilih mata pisau mana yang mau kita miliki ?
Dalam putaran waktu untuk selalu membersihkan hati ini